Bawang putih adalah bahan penyedap utama yang   harus ada di hampir semua masakan. Banyak orang tidak menyukai bawang putih   dalam masakan dan menyingkirkannya ketika menikmati masakan tersebut. Namun   mereka tidak tahu jika bawang putih ini adalah salah satu penentu kesedapan   makanan yang dimasak.      
   
   Agar aroma bawang putih tidak terlalu tajam   dan berbau 'mentah', biasanya bawang putih ditumis sebentar agar layu dan   mengeluarkan aroma yang sedap. Namun bawang putih seringkali mudah gosong saat   ditumis, padahal baru sejenak saja dimasukkan dalam minyak. Jika sudah gosong,   bawang putih ini akan memengaruhi cita rasa masakan secara keseluruhan. Rasa   pahit akan menular pada masakan sehingga merusak rasa yang sesungguhnya.      
   
   Agar tidak gosong, ada beberapa cara mudah   yang bisa Anda terapkan.      
   
   1. Ratakan minyak di penggorengan atau di   wajan datar dengan cara memutar wajan agar minyak mengalir rata melapisi area   penggorengan.      
   
   2. Gunakan api kecil untuk memanaskan wajan   dan minyak.      
   
   3. Masukkan bawang putih saat minyak masih   belum panas, dan biarkan hingga minyak panas.      
   
   4. Jangan mengaduk-aduk bawang putih saat   minyak masih belum panas, karena bawang putih akan lengket pada permukaan wajan   dan menjadi mudah gosong.      
   
   5. Begitu minyak sudah panas, tumis bawang   putih seperti biasa hingga berbau harum dan nampak layu.      
   
   Dengan cara ini, bawang putih tidak mudah   gosong karena minyak yang terbalur pada bawang putih membantu meratakan panas   dan membuatnya tidak lengket di penggorengan.       Sumber
Aziz 23 Apr, 2012
noreply@blogger.com (admin) 23 Apr, 2012
-
Source: http://aneh-o-aneh.blogspot.com/2012/04/tips-menggoreng-bawang-putih-agar-tidak.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com